dimanche 19 février 2017

Fondue au bouillon de légumes


Cette recette est celle de ma maman.  Ce type de fondue évite d’avoir de désagréables odeurs de graisses dans la maison.

Ingrédients

-          2 filets de poulet

-          1 filet mignon de porc

-          Bouquet garni

-          2 pommes de terre

-          1 navet

-          3 petits poireaux

-          3 carottes

-          15 champignons de Paris frais

-          1 oignon

-          Lait

-          Epices et herbes : ail, herbe de Provence, colombo, curry

-          Vin blanc

-          Sel, poivre

 

Préparation

Préparer les marinades

-          Colombo, lait, sel, poivre

-          Vin blanc, bouquet garni, ail

-          Miel, herbes de Provence, vin blanc

-          Lait, curry, sel, poivre

Tailler la viande en petits morceaux et mettre chaque viande dans une des marinades. Laisser mariner pendant 2h.

 

Préparer le bouillon de légumes

Laver et éplucher tous les légumes. Les couper en petits morceaux.

Faire cuire dans 1,5 litre d’eau, à feu doux, les différents légumes. Ajouter le bouquet garni. (cuisson d’une heure à une heure trente)

En fin de cuisson, enlever les légumes et passer le bouillon dans le poêlon pour fondue et installer évidemment la source de chaleur en dessous.

Il suffit maintenant de mettre les morceaux de viande marinée dans les petites fourchettes et de déguster le tout accompagné de ses petits légumes.
 

 

 

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