Cette recette
est celle de ma maman. Ce type de fondue
évite d’avoir de désagréables odeurs de graisses dans la maison.
Ingrédients
-
2
filets de poulet
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1
filet mignon de porc
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Bouquet
garni
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2
pommes de terre
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1
navet
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3
petits poireaux
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3
carottes
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15
champignons de Paris frais
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1
oignon
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Lait
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Epices
et herbes : ail, herbe de Provence, colombo, curry
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Vin
blanc
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Sel,
poivre
Préparation
Préparer les
marinades
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Colombo,
lait, sel, poivre
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Vin
blanc, bouquet garni, ail
-
Miel,
herbes de Provence, vin blanc
-
Lait,
curry, sel, poivre
Tailler la
viande en petits morceaux et mettre chaque viande dans une des marinades. Laisser
mariner pendant 2h.
Préparer le bouillon
de légumes
Laver et
éplucher tous les légumes. Les couper en petits morceaux.
Faire cuire dans
1,5 litre d’eau, à feu doux, les différents légumes. Ajouter le bouquet garni. (cuisson
d’une heure à une heure trente)
En fin de
cuisson, enlever les légumes et passer le bouillon dans le poêlon pour fondue
et installer évidemment la source de chaleur en dessous.
Il suffit
maintenant de mettre les morceaux de viande marinée dans les petites fourchettes
et de déguster le tout accompagné de ses petits légumes.
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