Ah les moules marinières à la crème fraîche ! Un vrai régal !
Parfois, on se dit qu’il vaut mieux aller les manger au bord de la mer, car on
n’ose pas prendre le risque de les faire soi-même. Mais voici une recette très
simple de moules marinières à la crème qui vous permettra d’en faire dès que
l’envie vous en prendra.
Ingrédients :
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2kg de moules
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2 échalotes
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1 oignon
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20 cl de vin blanc
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60cl de crème fraiche
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Poivre
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Bouquet garni
Préparation :
Nettoyez
les moules. Jeter celles déjà ouvertes.
Hachez
l’oignon et les échalotes et faites-le fondre doucement dans le beurre chaud
dans une grande casserole. Jetez-y les moules, versez le vin blanc,
poivrez, ajoutez le bouquet garni.
Remuez bien et faites cuire à feu vif de 6 à 7
mn en secouant la casserole de temps en temps, et en remuant pour que les
moules qui sont en surface puissent aller au fond de la casserole et s’ouvrir.
Dès qu’elles sont toutes ouvertes, retirez-les,
gardez-les au chaud.
Faites
réduire le jus de cuisson d’un tiers puis ajouter la crème fraîche en fouettant
bien pour qu’elle se mélange au jus.
Nappez
les moules de ce jus à base de crème fraîche et dégustez avec des frites sans
attendre.
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