samedi 11 février 2017

Moules marinières à la crème





Ah les moules marinières à la crème fraîche ! Un vrai régal ! Parfois, on se dit qu’il vaut mieux aller les manger au bord de la mer, car on n’ose pas prendre le risque de les faire soi-même. Mais voici une recette très simple de moules marinières à la crème qui vous permettra d’en faire dès que l’envie vous en prendra.

 

Ingrédients :

-          2kg de moules

-          2 échalotes

-          1 oignon

-          20 cl de vin blanc

-          60cl de crème fraiche

-          Poivre

-          Bouquet garni

 

 

Préparation :

 
Nettoyez les moules. Jeter celles déjà ouvertes.

Hachez l’oignon et les échalotes et faites-le fondre doucement dans le beurre chaud dans une grande casserole. Jetez-y les moules, versez le vin blanc, poivrez, ajoutez le bouquet garni.

Remuez bien et faites cuire à feu vif de 6 à 7 mn en secouant la casserole de temps en temps, et en remuant pour que les moules qui sont en surface puissent aller au fond de la casserole et s’ouvrir.

Dès qu’elles sont toutes ouvertes, retirez-les, gardez-les au chaud.

Faites réduire le jus de cuisson d’un tiers puis ajouter la crème fraîche en fouettant bien pour qu’elle se mélange au jus.

Nappez les moules de ce jus à base de crème fraîche et dégustez avec des frites sans attendre.

 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire