jeudi 16 février 2017

Spaghettis carbonara


 


Ingrédients pour 2 personnes
 
-          2 grosses poignées de spaghettis
-          200 g de lardons
-     Des champignons émincés
-          1 oignon
-          1 jaune d’œuf
-          4 cuillères à soupe de parmesan râpé
-          30 cl de crème fraîche
-          Sel, poivre
 
Préparation de la recette :
Faire cuire les pâtes (2 grosses poignées comme celles de la photo ci-dessous) le temps indiqué sur le paquet.


Faire revenir les lardons, les champignons et l’oignon sans matière grasse dans une poêle anti-adhésive.
Une fois les lardons cuits, y ajouter la crème fraîche et le parmesan. Saler et poivrer.
Faire réduire une quinzaine de minutes à feu moyen en mélangeant de temps en temps afin que la crème n'attache pas.
Une fois que la sauce a la consistance voulue (c'est-à-dire dès qu'elle nappe la cuillère), la retirer du feu.
Ajouter le jaune d'œuf battu et mélanger énergiquement.
Ajouter à ce mélange les pâtes égouttées.
Mélanger le tout et servir!

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