Voici une petite recette que je tiens de ma sœur et qui est un vrai régal.
Ingrédients pour 2 personnes :
Pain blanc
Crème fraîche
épaisse
3 tranches de saumon
fumé
2 champignons
1 oignon rouge
Ciboulette
1 échalote
2 pommes de
terre
2 tranches de
morbier
2 tranches de
fromage à raclette
Salade
Huile, vinaigre,
sel, poivre
Basilic
Préparation
Préparer la
crème fraîche aux herbes :
Mettre de la
crème fraîche dans un bol. Ciseler la ciboulette et l’échalote. Ajouter le tout
à la crème fraîche. Saler et poivrer.
Préparer la
salade et toasts
Déposer de la
salade dans les assiettes et assaisonner avec de la vinaigrette.
Faire cuire à l’eau
2 pommes de terre.
Pendant ce
temps, couper l’oignon et les champignons en fines rondelles. Parsemer la
totalité des champignons et la moitié des oignons sur la salade.
Tailler une
tranche de saumon en lanière et disperser sur les 2 assiettes.
Sur 2 tranches
de pain de 1,5 à 2 cm d’épaisseur, déposer le reste des rondelles d’oignons et
recouvrer de 2 tranches de morbier.
Ouvrir les
pommes de terre cuites en deux, et les recouvrir de 2 tranches de fromage à
raclette.
Faire griller les
tranches de pain et les pommes de terre au four à 180° pendant 5 minutes
Pendant ce
temps, faire griller dans un grille-pain 2 nouvelles tranches de pain. Une fois
grillées, recouvrir de la crème fraîche aux herbes et de tranches de saumon. Ajouter
une feuille de basilic hachée sur chaque tranche de saumon.
Disposer le
tout sur la salade et déguster !
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