dimanche 19 février 2017

Salade islandaise

 
Voici une petite recette que je tiens de ma sœur et qui est un vrai régal.
 

 

Ingrédients pour 2 personnes :

Pain blanc

Crème fraîche épaisse

3 tranches de saumon fumé

2 champignons

1 oignon rouge

Ciboulette

1 échalote

2 pommes de terre

2 tranches de morbier

2 tranches de fromage à raclette

Salade

Huile, vinaigre, sel, poivre

Basilic

 

 

Préparation

Préparer la crème fraîche aux herbes :

Mettre de la crème fraîche dans un bol. Ciseler la ciboulette et l’échalote. Ajouter le tout à la crème fraîche. Saler et poivrer.

Préparer la salade et toasts

Déposer de la salade dans les assiettes et assaisonner avec de la vinaigrette.

Faire cuire à l’eau 2 pommes de terre.

Pendant ce temps, couper l’oignon et les champignons en fines rondelles. Parsemer la totalité des champignons et la moitié des oignons sur la salade.

Tailler une tranche de saumon en lanière et disperser sur les 2 assiettes.

Sur 2 tranches de pain de 1,5 à 2 cm d’épaisseur, déposer le reste des rondelles d’oignons et recouvrer de 2 tranches de morbier.

Ouvrir les pommes de terre cuites en deux, et les recouvrir de 2 tranches de fromage à raclette.

Faire griller les tranches de pain et les pommes de terre au four à 180° pendant 5 minutes

Pendant ce temps, faire griller dans un grille-pain 2 nouvelles tranches de pain. Une fois grillées, recouvrir de la crème fraîche aux herbes et de tranches de saumon. Ajouter une feuille de basilic hachée sur chaque tranche de saumon.

Disposer le tout sur la salade et déguster !



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