dimanche 5 février 2017

Salade périgourdine


Temps de préparation : 20 minutes


Ingrédients (pour 2 personnes) :

- quelques feuilles de mâche
- 100 g de tomates cerise
- 16 tranches de magret séché
- 2 tranches de foie gras
- 1 tranche de pain de mie complet                                                                                                         

- un sachet de gésiers de canard

(éventuellement des pommes de terre sauté et des champignons de Paris)

Pour l'assaisonnement :
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- sel, poivre



 




Préparation

Placer quelques feuilles de salade dans chaque assiette.

Dans deux poêles séparées, faire sauter quelques pommes de terre et faire revenir les gésiers.


Pendant ce temps, ajouter dans l’assiette, les tomates cerises coupées en 4. Placer les tranches de magret séché sur les mâches. Ajouter des champignons de Paris émincés, les gésiers et lorsqu’elles sont dorées, les pommes de terre sautées.


Déposer une tranche de foie gras.
Assaisonner directement dans l'assiette avec un filet de vinaigre puis, d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Faire griller la tranche de pain de mie et la couper en 2 pour former 2 triangles. Placer un triangle de pain de mie sur le côté de chaque assiette. Servir aussitôt.

 

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